首页 义工志愿者报名 爱心捐赠入口 微信 收藏网站

您当前的位置:普亲养老首页 > 养老资讯 > 院内新闻

如果有机会,孩子和老人能为彼此带来什么?

来源:普亲养老机构发布日期:2019-05-09

导语:好莱坞有一位叫埃文·布里克斯的著名制作人,2012年的时候,他拍摄了一部时长为五分钟的纪录片——《现在完成时》,片中他将镜头对准了老人与孩子这两个独特群体,抛出了自己的疑问:如果有机会,孩子和老人能为彼此带来什么?

  好莱坞有一位叫埃文·布里克斯的著名制作人,2012年的时候,他拍摄了一部时长为五分钟的纪录片——《现在完成时》,片中他将镜头对准了老人与孩子这两个独特群体,抛出了自己的疑问:如果有机会,孩子和老人能为彼此带来什么?

  在纪录片里面,养老院与幼儿园融合在一起,老人小孩一起唱歌、跳舞、参加活动,孩子们围着老人欢笑,老人们帮孩子制作食物,相互关心,倍感温馨。

  老人与小孩,他们之间似乎有种天然的亲近。普亲养老院虽然没有与幼儿园设在一起,但养老院里却并不缺少孩子们的欢声笑语,不管是平时还是节假日,在机构经常可见小朋友们的身影,他们带给了老人很多欢乐,也让大家开始思考,老人需要的是怎样的陪伴。

朋友般的相处




  老朋友最近需要舒展一下肩背,小朋友来了就火速上手了,戴着小黄帽的他们可爱爆表。




  来看老朋友,用起心来的小朋友真是让人甜蜜到心里,甜甜地叫爷爷奶奶,有点羞涩地把礼物送出去,还不忘问一句:奶奶/爷爷,您喜欢吗?


  搂着说的悄悄话,说好是我们共同的秘密哦!


  奇思妙想,落笔成画,送给要好的朋友,也是最尊敬的爷爷奶奶们,希望他们日日都有好心情。


  排排站好,为好朋友们表演节目,是我们最大的荣幸啦!


  奶奶喜欢我们的画,要开心合影留念。

  百草园幼儿园和昌茂城邦幼儿园的小朋友是院里的常客了,一有机会老师就会带着小朋友过来陪爷爷奶奶。在老人眼里,小孩们天真无邪,他们拥有天马行空的想法,问起问题来直叫人忍俊不禁,还有奶奶笑称他们是可爱的“十万个为什么”。

  面对小朋友的时候,老人们总是多了一份更简单的快乐,听他们唱歌、读诗,看他们跳舞,像朋友一般相处,就是心满意足的一天。每回孩子们还会用心准备小礼物给爷爷奶奶,小普听说,这些礼物都被老人珍藏起来了。

家人般的陪伴

  每到寒暑假,几乎每天都能在衡阳市普亲白沙洲老年养护中心里见到小朋友,机构里从站长、助理到厨师、保洁,所有的工作人员都会鼓励家里的小朋友来机构陪伴老人,喂老人吃饭,陪老人下棋,给老人表演大提琴……相处如家人般,暖意融融。


  👦:奶奶您好呀,我来看您啦!

  👵:我记得你,上周你也来过吧!


  👦:爷爷,我给您揉揉肩吧!

  👴:好好好,谢谢你好孩子。


  👦:奶奶,我能几分钟就拼好这个魔方。

  👵:真的呀!你拼给我看看。


  👧:爷爷,可以一起合影吗?

  👴:当然可以啊!yeah~


  小提琴 &大提琴的合奏,音乐动人,朝夕相处的情谊更动人。

  童真是这个世界上最珍贵的品质。我们常说,老人就是越老越小,年纪大了就跟小孩一样,只有与孩子们在一起,老人们的童真才会被彻底激发,我们守护老人的童真,更爱这个像“家”一样的地方。 

温馨提示:如果您想了解更多关于「普亲养老」的新闻资讯、老人护理知识、最新优惠等信息,您可以拨打普亲养老官方咨询电话:4001-181-080,或点击在线咨询,我们将为您做详细解答。

推荐关注
咨询快捷通道

  • 扫描关注官方微信
  • 扫描关注客服微信

咨询电话

服务明星><

彭芙蓉/长沙普亲老年养护院院长

主管护师,一级健康管理师

点击进入详情查看介绍

陈继波/湘潭普亲易俗河机构院长

主管护师,从事临床护理20多年

点击进入详情查看介绍

杨国文/高级厨师

掌握原料营养搭配,色香味俱全

点击进入详情查看介绍

王从林/评估师、执业医师

湖南师范大学临床医学专业硕士

点击进入详情查看介绍

舒 飞/院长助理

高级养老护理员、保健按摩师

点击进入详情查看介绍

龙 敏/院长助理、康复师

从事老年人康复护理工作近十年

点击进入详情查看介绍

潘小玲/社工、客服

擅长组织老人进行康复娱乐活动

点击进入详情查看介绍

郭 江/心理咨询师

二级心理咨询师、护理中级职称

点击进入详情查看介绍

欧阳花兰/高级营养师

擅长老人儿童及孕妇的餐食制定

点击进入详情查看介绍

刘倩文/护理组长

特别有耐心,护理工作满意度高

点击进入详情查看介绍

于彩云/护工组长

专业从事老人护理工作10多年

点击进入详情查看介绍

环境展示><
 

本站文字及图片内容版权归湖南普亲老龄产业发展有限公司所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用

网站备案/许可证号「湘ICP备15011513号」 法律声明

Copyright © 2019 湖南普亲老龄产业发展有限公司 版权所有